您現在的位置: 首頁 » 最新消息
最新消息
全方位的五金‧超一流的服務  五金大小事  通通找港富
【工具選購】3個重點選購適合你的電錶!!
日期:2016-03-24
點閱:737

3個重點選購適合你的電錶

 

不管你是老鳥或是菜鳥,只要你踏進電子這一個世界,你就非得要有一個電錶。
但是你真的清楚它嗎?要知道如何選購適合你的電錶嗎?

立即購▶ 指針型電錶 數位型電錶

指針電錶的優點與選購:
指針電錶因採用最基礎的電子電路設計,並具有一些數位電錶無法完全 取代的功能,且維修也較數位電錶容易,一直以來都是維修工程師、學生...電子儀器的入門教學的最愛。

指針電錶的優點:

  1. 容易讀取短週期內變化值的平均值,數位電錶讀數可能不穩定。
  2. 電阻量程以外,不需要工作電源(特殊功能除外)。
  3. 適用於直覺判斷.(如低頻振盪、通斷測試、電容測試、電晶體、二極體測試等)。

指針電錶選購3要點:

  1. 功能與讀值指示選購:一般指針電錶具備的功能有量測交流電壓、直流電壓、直流電流、電阻 外,最好可具備測試10安培直流電流、電容、電晶體、LED、二極體、 蜂鳴器、電池檢測等功能,如此可以讓你的指針電錶用途更加寬廣方便。 指針電錶的讀取值指示方式有2種,一種為10/50/250V(5的倍數),在指示值 的判讀上會比較簡易,另一種為12/60/300V在指示值的判讀上會比較困難。
  2. 安全與品質選購:購買時應注意是否具備CE的認證或其他更安全的防誤測功能,這代表指針電 的安全性。 購買時應檢視PC板的電路設計和零件的排列是否整齊和安全,這代表指針電錶 的品質。
  3. 配件檢視:錶棒和電池的品質,會影響指針電錶的誤差值和使用壽命。

 

DC 10A直流測試。

 

電池電力檢查。

 

電晶體及LED測試。

 

電容測試。

 

中間零位正負直流電壓 。

 

立即購▶ 指針型電錶 數位型電錶

數位電錶的優點與選購:

數位電錶是採用積體電路設計,由於具有功能多樣化、讀值 容易、體積小、使用方便等特點,被廣泛應用於研發、維修 、生產、學校、家用等,但其功能多樣化,精準度差異大, 使用環境和工作條件也各有差別,因此應根據具體情況選擇 合適的數位電錶。

數位電錶的優點:

  1. 準確度較高
  2. 測量範圍較廣、功能多樣化
  3. 內部阻抗高,無檢測損耗
  4. 讀值容易,無讀取誤差 (類比式指針電錶存在視覺差和使用者讀取誤差).
  5. 測量速度較快
  6. 體積較小
  7. 抗干擾能力強
  8. 可以暫時保留資料或與PC連線紀錄

數位電表選購3要點: 

  1. 功能的選擇:一般數位電錶具備的功能有量測交流電壓、直流電壓、直流電流、電阻外,最好能增加具備交流電流、10安培直流電流、電容、溫度、頻率、電晶體、LED、二極體、蜂鳴器、電池檢測、資料保持、LCD背光等功能;更專業的數位電錶還有類比長條圖或USB連接器與PC連線紀錄測試值或計算測試值功能。您可依據自己的需求選擇合適的數位電錶。
  2. 友善和經濟的選擇:為讓使用者更經濟.更容易的選購數位電錶,寶工的數位電錶通常會將上述的多種功能集中於一台,讓使用者選購更友善和容易、功能更齊全、價格也更合理.經濟。
  3. 安全與品質選擇:購買時應注意是否具備CE的認證或其他更安全的防誤測功能,這代表數位電錶的安全性。 寶工的數位電錶出廠前,均經過嚴格的品質檢驗,確保產品的品質。

 

LCD數位及類比模擬刻度、雙重顯示。

 

符合頻率、溫度、電容等測試功能。

 

符合EN61010-1 CATII / CATIII 安全規範。

 

USB連接頭,可與電腦連線,進行測量資料的監製、記錄、比對、分析。

圖文來源:寶工 工具達人

數位電錶 指針電錶 電容 電晶體 二極體

 

立即購▶ 指針型電錶 數位型電錶

港富五金連鎖版權所有© 2013 KANG FU Hardware Co.,Ltd. All Rights Reserved.